Devenir un membre

Pour bénéficier de nos services, vous devez d'abord vous inscrire en créant un compte qui vous identifie sur la plateforme.

Une fois votre compte est crée, vous recevrez un e-mail contenant un lien que vous devez le consulter pour activer votre compte afin que vous aurez le pouvoir de vous connecter à la plateforme.

Pour créer votre compte, il vous suffit de vous rendre sur la page d'inscription ou de cliquer sur le lien inscription situé dans l'en-tête de chaque page.

Le formulaire d'inscription contient quelques données à saisir :

  • Adresse éléctronique : nous vous invitons à vous inscrire avec une adresse e-mail dont vous êtes le seul pouvant l'accéder. Votre adresse éléctronique est confidentielle et ne sera jamais publiée en publique.
  • Mot de passe : une combinaison de lettres minuscule, majuscule, chiffres et caractères spéciaux de longueur supérieure à 7 caractères. Le choix d'un mot de passe fort vous protège dans un monde connecté.
  • Nom et prénom : vous êtes invité à saisir votre vrai nom afin de faciliter la confirmation et l'activation de votre compte. Ces informations sont confidentielles et vous seul peuvent les voir.
  • Adresse : comme pour le nom, votre adresse de résidence nous facilite la confirmation et l'activation de votre compte et elle reste toujours confidentielle.
  • Numéro de téléphone : nous vous invitons d'utiliser un numéro de téléphone propre à vous. Votre numéro de téléphone ne sera jamais publique.
  • Sexe et date de naissance : vous devez spécifier votre genre et votre date de naissance.

Vous pouvez à tout moment changer votre numéro de téléphone, adresse éléctronique et votre mot de passe dans la page des Paramètres.

Ouverture du session

Consultez la page de connexion pour vous connecter ou utiliser le lien connexion situé dans l'en-tête de chaque page.

Pour accèder à votre compte, vous devez introduire votre addresse éléctronique ou votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Une option qui vous permet de garder votre session active, même après la fermeture de votre navigateur, peut-être activé en cochant rester connecté dans la page de connexion.

Votre nom d'utilisateur se génère automatiquement après la création de votre compte.

Si l'option "se souvenir de moi" a été activé lors de l'ouverture de votre compte, vous serez connecté automatiquement, sans utiliser vos détails de connexion, une fois vous consultez la plateforme. N'oubliez pas que la session reste active jusqu'à ce que vous vous déconnectiez manuellement.

Pour déconnecter, cliquez sur options du compte puis séléctionner déconnexion.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'arrivez plus à vous connecter, consulter la page de récupération des comptes ou en cliquant sur mot de passe oublié dans la page de connexion ou celle d'inscription.

Sur cette page vous êtes invité à saisir l'adresse éléctronique que vous avez utilisé lors du processus de création de votre compte.

Nous vous envoyons un e-mail contenant un lien avec lequel vous pouvez réinitialiser votre mot de passe.

La validité de l'e-mail de récupération du compte est fixée à 30 minutes à compter de l'heure de la demande de réinitialisation du mot de passe.

Profil utilisateur

Une fois vous êtes connecté, vous pouvez accéder à votre profil en cliquant sur options du compte situé tout à droite de l'en-tête puis en choisissant le lien contenant votre photo de profil et votre nom d'utilisateur, comme l'indique la photo qui suit :options du compte

La page du profil contient des détails qui concerne l'utilisateur en question :

  • Le nom d'utilisateur : qui se génère automatiquement lors de la création du compte. Ce détail est accessible par tout le monde.
  • Le nom complet : le nom et le prénom de l'utilisateur. Ce détail est confidentiel et n'est présenté qu'au propriétaire du compte.
  • La note : cette note est calculée en se basant sur les commentaires et notes (nombre des étoiles) attribués par les autres utilisateurs de la plateforme lorsqu'ils complétent un accord d'une annonce ou un trajet.
  • La photo de profil : la photo choisie par l'utilisateur en tant que son photo de profil. Si ce dernier n'a pas encore soumis une photo, la photo par défaut photo de profil par défaut de la plateforme sera utilisée.
  • La biographie : une brève description écrite par l'utilisateur à propos de lui.
  • Les informations personnelles : regroupe les informations introduits par l'utilisateur lors du processus de l'inscription :
    • Nom : s'affiche que pour le propriétaire du compte.
    • Prénom : s'affiche que pour le propriétaire du compte.
    • Nom d'utilisateur : s'affiche pour tout le monde.
    • Adresse éléctronique : s'affiche que pour le propriétaire du compte.
    • Téléphone : s'affiche que pour le propriétaire du compte.
    • Adresse de résidence : s'affiche pour tout le monde.
    • Pays : s'affiche pour tout le monde.
    • Sexe : s'affiche pour tout le monde.
    • Date de naissance : s'affiche pour tout le monde.
    • Vérifié par : s'affiche pour tout le monde.

      affiche si l'utilisateur a vérifié sa carte d'identité, a activé son compte en verifiant son e-mail et s'il a aussi vérifié son numéro de téléphone. Exemple :vérifié par

  • Des statistiques : fournit des statistiques concernant les annonces et les trajets de l'utilisateur.
  • Les dernières annonces et les derniers trajets : affichage les 5 derniers trajets et annonces de l'utilisateur.

Paramètres

Une fois vous êtes connecté, vous pouvez mettre à jour votre profil en cliquant sur options du compte puis choisissez le lien paramètres du compte

Sur cette page, vous pouvez modifier les informations suivantes : votre numéro de téléphone, votre adresse de résidence, votre Biographie, votre adresse éléctronique, votre mot de passe et votre photo de profil.

Vous pouvez aussi soumettre votre carte d'identité afin de la vérifier par notre équipe afin de bénéficier de tous nos services sans exception.

La modification de votre mot de passe et votre e-mail entraine la fermeture immédiate de votre session et vous devez vous reconnecter avec les nouveaux détails.

Si vous changez votre adresse éléctronique, vous devez réactiver votre compte en consultant le lien envoyé à votre nouvelle boite e-mail.

Votre carte d'identité reste toujours privée.